Départ de Poingt Ravier (1644 m) au-dessus de Valloire. Passage par le Clot Albanel, puis en continuant plein nord, arrivée au Pain de Sucre (1981 m). Retour possible par le même itinéraire. Distance 8 km et dénivelée 340 m+ et -.
ou grande boucle passant, après le Pain de Sucre, par le Gros Mélèze (1780 m), puis descente vers Albanette, à la D81 ((1449 m) ; de là, traversée direction sud passant sous les Rochers de l’Echerenne, puis au Villard (1386m ), au Mollard et bois de la Prise et enfin sur le sentier éco-sylve ramenant à Pont Ravier. Cette boucle représente environ 11 km et 540 m D+ et 540 m D-.
L’intérêt de ce parcours tient pour beaucoup à la coloration des mélèzes, et réserve de beaux points de vue.
Carte IGN TOP 25 numéro3435 ET (Valloire)
Contact : Dgenevieve
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